Zuerst sah es so aus, als ob der Frühling 2023 gar nicht mehr kommen würde und die Frühlingsblüte ausfallen könnte. Aber dann hat sich das Wetter Ende April doch noch gedreht und die Bienen haben in 3 Wochen die Honigräume gefüllt, sodass wir Mitte Mai schleudern konnten.
Der Wetterverlauf bescherte uns einen mildaromatischen Frühlingshonig mit Raps und Obstblüte am Standort Wallrath / Schloss Dyck. Dieser Honig wurde feincremig gerührt .
Der ungewöhnliche Wetterverlauf bescherte uns am Standort Rheydt / Konradstraße eine Überraschung. Die Bienen besuchten in großer Zahl die Rosskastanie. So enstand ein ganz besonderer, hocharomatischer Honig. Auf Grund der geringen Kristallisationsneigung dieses Honigs kam er flüssig in den Handel.
Der Honig vom Standort Hardter Wald war in diesem Frühjahr etwas verspätet erntereif. Er ist dunkel, malzig und aromatisch. Er wird flüssig in den Handel kommen.
Wir wünschen allen Honigliebhabern viel Vergnügen beim Verkosten
und guten Appetit.